Schuhbecks Krautwickerl mit Erdäpfelstampf

 

Zutaten für 4 Portionen  
Für die Krautwickerl:
4 große Weißkohlblätter
50 g Toastbrot
100 ml Milch
2 Zwiebeln
200 g Kalbshackfleisch
200 g Schweinehackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
abgeriebene Schale von
1/2 unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
Chiliflocken
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Petersilie
(frisch geschnitten)

1 Stück Zimtrinde
1 EL braune Butter
80 g Knollensellerie
1/2 Karotte
1 TL Puderzucker
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
1/4 l Hühnerbrühe
Für den Kartoffelstampf:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1/2 L Gemüsebrühe
1 getrocknete rote Chilischote
1 Lorbeerblatt
200 ml Milch
2 EL flüssige braune Butter
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
rot-grünes Chilisalz mit Vanille
frisch geriebene Muskatnuss